горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Свердловская область
17 июля 2014, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В рамках верхнесалдинского проекта «Титановая долина» будут сотрудничать ВСМПО-Ависма и Figeac Aero

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. ВСМПО-Ависма и Figeac Aero во время авиасалона в Фарнсборо (Великобритания) подписали документ о долгосрочном сотрудничестве в условиях проекта «Титановая долина» – особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. ВСМПО-Ависма и Figeac Aero во время авиасалона в Фарнсборо (Великобритания) подписали документ о долгосрочном сотрудничестве в условиях проекта «Титановая долина» – особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Об этом говорится в сообщении компании. Сотрудничество предполагает партнерство в части механической обработки титановых деталей и изготовления готовых подузлов и узлов.

Обе стороны сделкой довольны. Михаил Воеводин, генеральный директор ВСМПО-Ависмы, отметил: «Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Figeac Aero – первоклассной компанией, известной на мировом рынке высоким качеством механической обработки и сборки. Это, бесспорно, поможет расширить наши возможности в изготовлении продукции высокого передела для более полного удовлетворения потребностей наших «аэрокосмических» заказчиков».

Жан-Клод Маллард, генеральный директор Figeac Aero, говорит о том, что его компания гордится сотрудничеством с крупнейшим производителем титановой продукции аэрокосмического назначения. «Наши компании – мировые лидеры, каждая в своей области. И наше партнерство обеспечит заказчикам качественную комплексную услугу: от отличного материала до отличного конечного результата».

Артемий Кызласов, генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина», выразил свое мнение относительно меморандума: «Подписание соглашения – не только важная веха в развитии отношений между нашими компаниями, но и серьезная основа для формирования производственных цепочек и кооперационных связей мировых компаний, использующая выгодные экономические преференции особой экономической зоны».

Справка «УралПолит.Ru»:

ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» – крупнейший в мире производитель титана. Производство имеет полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком.

Figeac Aero – группа компаний, которая специализируется на производстве деталей авиационных двигателей, шасси и узлов. Предприятия группы находятся во Франции, Тунисе и США, в штате трудятся 1450 сотрудников.

Особая экономическая зона «Титановая долина» (далее ОЭЗ) – российская специализированная промышленная площадка для производителей изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения, строительных материалов. Для резидентов ОЭЗ созданы уникальные условия – производственная инфраструктура, административные, налоговые, таможенные, земельные льготы. Проект обеспечен гарантийной защитой федерального законодательства от любых неблагоприятных изменений в системе налогообложения РФ на весь период действия ОЭЗ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1