горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Сибирский ФО
20 августа 2014, 08:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Под Новосибирском будут выпускать «Напитки из Черноголовки»

НОВОСИБИРСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Завод по производству безалкогольных напитков построят на территории Промышленно-логистического парка (ПЛП) под Новосибирском. Как сообщает во пресс-служба правительства региона, мощность предприятия – десять миллионов литров в год.

НОВОСИБИРСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Завод по производству безалкогольных напитков построят на территории Промышленно-логистического парка (ПЛП) под Новосибирском. Как сообщает во пресс-служба правительства региона, мощность предприятия – десять миллионов литров в год.

Руководители Агентства инвестиционного развития Новосибирской области и ПЛП подписали соглашение о сотрудничестве с ООО «Аква Сибирь» и компанией «Аквалайф» для реализации инвестпроекта по строительству завода безалкогольных напитков под маркой «Напитки из Черноголовки».

Общий объем инвестиций в проект составит миллиард рублей. Предприятие должно выйти на полною мощность в 2016 году.  По данным инвестора, на первом этапе предполагается развертывание трех производственных линии, на втором – еще трех.

Завод разместится на площадке ПЛП. Как отметили представители инвестора, последние два года они изучали вопрос размещения производства за Уралом. Рассматривались варианты строительства завода в Омске, Новокузнецке, Томске и Барнауле. Но в итоге выбор пал именно на ПЛП. Производимую продукцию планируется продавать в Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии и в Китае.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в результате реализации проекта в регионе должно быть создано 300 новых рабочих мест. Средний размер заработной платы – не менее 30 тысяч рублей в месяц.

После прохождения необходимых процедур компания получит статус резидента ПЛП и земельный участок площадью 5,63 га в аренду на срок пять лет с правом дальнейшего выкупа.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1