Промышленность
Нижегородская область
26 августа 2014, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За последние восемь лет в Нижегородской области построено 7500 км газопроводов

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Валерий Шанцев оценил реализацию программ по газификации Нижегородской области накануне, 25 августа, в Краснобаковском районе.

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Глава региона Валерий Шанцев оценил реализацию программ по газификации Нижегородской области накануне, 25 августа, в Краснобаковском районе.

В частности, в рамках мероприятия глава региона встретился с жителями северного микрорайона Красных Баков, которые задали Валерию Шанцеву вопросы о перспективах газификации поселка.

«Мы приняли программу газификации Нижегородской области, которая реализуется Правительством региона совместно с «Газпромом», - заявил глава региона. – В рамках этой программы ежегодно строится в среднем 500 км новых газопроводов. В общей сложности, за последние 8 лет в Нижегородской области построено 7 500 км газопроводов – это сопоставимо с расстоянием от Нижнего Новгорода до Сингапура, - что позволило увеличить долю газифицированных строений почти в 2 раза, с 48% до 84,5%».

«Мне приятно, что жители задают вопросы по газификации все чаще: люди видят, что работа идет, и поэтому активнее интересуются, когда газ придет именно к их дому, - отметил Валерий Шанцев. - Например, в Красных Баках порядка 1 400 негазифицированных строений. Я сейчас дал поручение – профильному министерству совместно с руководством района в рамках существующих программ необходимо продолжить газификацию северного микрорайона. Необходимо запланировать финансирование этих работ в бюджетах, и уже в апреле начинать строительные работы. Бюджетные траты необходимо планировать так, чтобы в первую очередь решить наиболее важные для местных жителей проблемы».

Также в рамках рабочего визита в Краснобаковский район Валерий Шанцев оценил качество строительства жилья для участников программы переселения жителей аварийного жилищного фонда и качество предоставляемых социальных услуг в специализированном жилом доме для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Напомним, Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров среди субъектов России по реализации программ расселения аварийного жилищного фонда. В 2013 году в Нижегородской области для переселения граждан из аварийного жилищного фонда  были построены 49 многоквартирных домов, что составляет 18,5% от общей площади благоустроенных жилых помещений, строительство которых начато в 2013 году (в среднем по Российской Федерации данный показатель составил только 3,5%).

Напомним также, ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в рамках Всероссийского форума жилищно-коммунального хозяйства, который проходил в Нижегородской области в марте 2014 года, заявил о том, что в ближайшее время запланировано увеличение финансирования на расселение ветхого фонда из федерального бюджета. По словам Министра, он разговаривал на эту тему с Президентом РФ Владимиром Путиным, и «есть надежда, что в ближайшее время софинансирование из федерального бюджета увеличится на 10% и станет 50% на 50% вместо 60% на 40%»

Ранее сообщалось, что 31 мая 2013 года Губернатор Валерий Шанцев в рамках своего доклада на Госсовете по ЖКХ внес три предложения по усовершенствованию работы отрасли, два из которых поддержал Президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1