горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Приволжский ФО
5 ноября 2014, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самарскую компанию «Волгаспецстрой» требуют признать банкротом

САМАРА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. ООО «Рубикон» требует признать банкротом одну из крупнейших строительных компаний региона «Волгаспецстрой», говорится в документах арбитражного суда Самарской области.

САМАРА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. ООО «Рубикон» требует признать банкротом одну из крупнейших строительных компаний региона «Волгаспецстрой», говорится в документах арбитражного суда Самарской области.

ООО «Рубикон» подало иск в АС Самарской области с требование признать банкротом ЗАО «Волгаспецстрой». Поводом для иска послужила задолженность компании перед ООО в размере 21,5 миллионов рублей. В 2013 году «Рубикон» в качестве субподрядчика выполняло работы по реконструкции гидротехнических сооружений в Сызрани. Компании должны были оплатить услуги после того, как с «Волгаспецстрой» расплатится генеральный заказчик – региональный минстрой. Однако оплата всей суммы так и не поступила.

ООО «Рубикон» в арбитражном суде потребовало взыскать задолженность с ЗАО «Волгаспецстрой». Суд в двух инстанциях удовлетворил требования субподрядчика. «Волгаспецстрой» с решением не согласилось и попыталось его обжаловать. После чего ООО «Рубикон» подало иск о банкротстве. Судебное заседание по этому делу пока не назначено.

ООО «Рубикон» зарегистрировано в 2011 году в Тольятти. Основной вид деятельности – строительство зданий и сооружений.

ЗАО «Волгаспецстрой» – одна из крупнейших строительных компаний региона. Ведет свою историю с 2000 года. Согласно данным «Спарк», выручка от продажи в 2013 году – 1 млрд рублей. Чистая прибыль – 1,4 млн рублей. ЗАО «Волгаспецстрой» выиграло контракт на строительство мостового перехода через реку Сок в Камышинском районе. Также компания занимается проектированием капитального ремонта дорог в Самаре, строительством моста по улице Главной в Куйбышевском районе областного центра и Кировского моста. Компания близка депутату самарской губернской думы Алексею Чигиневу, который ранее являлся генеральным директором ЗАО. Хотя сам парламентарий утверждает, что не занимает в ЗАО каких-либо постов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1