Промышленность
Уральский ФО
17 ноября 2014, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Якушев рассказал Матвиенко о реализации проектов по добыче «трудной» нефти

МОСКВА, 17 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в Москве встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

МОСКВА, 17 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в Москве встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Якушев рассказал Матвиенко о результатах работы по итогам выездного заседания Комитета Совфеда по экономической политике на тему «Роль топливно-энергетического комплекса Западной Сибири в развитии экономики РФ», которое прошло в Тюмени. В рамках апрельской встречи были выработаны законодательные инициативы о снижении НДПИ для участков недр с запасами трудноизвлекаемой нефти. «Сегодня на федеральном уровне есть серьезное продвижение в этом вопросе. Область получает возможность реализовать ряд важных проектов в сфере трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья», – заметил Якушев.

«Это конкретный результат нашей совместной работы, полезный не только Тюменской области, но и другим российским регионам», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Как отмечается, в беседе приняли участие председатель Комитета Совфеда по экономической политике Юрий Неелов, представители в верхней палате парламента от Тюменской области – первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук и заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Михаил Пономарев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1