Промышленность
ДФО
19 ноября 2014, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сахалинская шахта просит уже 900 миллионов. Взамен регион получит долю ее имущества

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Рабочая группа по кризисной ситуации на сахалинской шахте «Ударновская» оценила сумму необходимых предприятию средств в 900 млн рублей. Часть из них может быть перечислена уже в этом году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Рабочая группа по кризисной ситуации на сахалинской шахте «Ударновская» оценила сумму необходимых предприятию средств в 900 млн рублей. Часть из них может быть перечислена уже в этом году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Предлагается незамедлительно помочь «Ударновской» оплатить электроэнергию и вернуть на шахту горноспасательную часть. На это потребуется санкция областной думы, которой предложат оформить субсидии уже в ноябре. В 2015 году предприятию будет выделен крупный инвестиционный транш. Взамен его собственник обязуется расплатиться с рабочими, а также передать в региональную собственность долю имущества «Ударновской».

Следует отметить, что в октябре Сергей Белый, исполнительный директор «Восточной горнорудной компании», которой принадлежит шахта, оценивал сумму бюджетных вложений в 500-600 млн рублей. Он сказал, что эти деньги необходимы для покупки оборудования и выплаты долгов энергетикам и горным спасателям. На прошлой неделе требование было повышено до 700-800 миллионов.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что «Ударновская» является последней угольной шахтой Сахалина и градообразующим предприятием для Шахтерска. На ней работают около шестисот человек.

Фото – пресс-служба администрации Углегорского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1