горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Московская область
8 декабря 2014, 09:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роснано попросило у государства гарантию по кредитам на 100 млрд рублей

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Роснано обратилось в Министерство экономического развития РФ с заявкой о предоставлении госгарантий по кредитам. Сумма оценивается примерно в 100 млрд рублей. В настоящее время запрос находится на рассмотрении.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Роснано обратилось в Министерство экономического развития РФ с заявкой о предоставлении госгарантий по кредитам. Сумма оценивается примерно в 100 млрд рублей. В настоящее время запрос находится на рассмотрении.

Полученные при помощи государства заемные средства корпорация намеревается вложить в некие «новые проекты», сообщил в пятницу замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев. Кроме того, предлагается субсидировать из бюджета часть процентных ставок по кредитам, передает ТАСС. По словам Фомичева, позиция ведомства будет сформулирована лишь после изучения финансового положения компании.

Ранее в проект бюджета были заложены госгарантии Роснано на сумму 11 млрд рублей. Некоторые специалисты раскритиковали даже такую поддержку корпорации. Так, депутат Госдумы Оксана Дмитриева назвала это «финансированием заведомо неэффективных коррупционных расходов». Она сослалась на прошлогоднюю проверку Роснано Счетной палатой, которая нашла серьезные нарушения.

«ФедералПресс» напоминает, что осенью Роснано попросило 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. Тогда МЭР предложило обосновать заявку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1