горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Курганская область
3 марта 2015, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Курганмашзавод начал серийную отгрузку боевых машин для ВДВ

КУРГАН, 3 марта, РИА ФедералПресс. Первая серийная поставка военной техники для ВДВ России ждет отправки с Курганского машиностроительного завода. 24 машины – 12 БМД-4М и 12 БТР-МДМ будут направлены в одну из частей Западного военного округа. По словам Владимира Сутормина – начальника военного представительства Министерства обороны, вся техника успешно прошла испытания.

КУРГАН, 3 марта, РИА ФедералПресс. Первая серийная поставка военной техники для ВДВ России ждет отправки с Курганского машиностроительного завода. 24 машины – 12 БМД-4М и 12 БТР-МДМ будут направлены в одну из частей Западного военного округа. По словам Евгения Сутормина – начальника военного представительства Министерства обороны, вся техника успешно прошла испытания. После приемки каждая боевая машина пломбируется и крепится на платформе, на этой неделе новое вооружение по железной дороге отправится в Тульскую область.

Российские десантники уже имели возможность оценить технику Курганмашзавода – опытные экземпляры «садовниц» и «ракушек» военным были поставлены в прошлом году. По словам заместителя командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению полковника Намирмана Тимергазина, заявленные технические характеристики производители выполнили, и БМД-4М, и БТР-МДМ уже неоднократно десантировали, в целом машины полностью устраивают заказчика.


konstrukicya_povzolyaet_ekipazhu_desantiКонструкиця повзоляет экипажу десантироваться внутри машины

Сами производители – представители концерна «Тракторные заводы», в который входит ОАО «Курганмашзавод» подчеркивают, что подобные бронемашины уникальны и есть на вооружении только в России. Одно их технических решений – пневматическая подвеска: в опущенном состоянии техника перевозится и десантируется, уже после приземления поднимается на рабочий клиренс. Кроме того, конструкция БМД-4М позволяет десантировать машину с экипажем внутри.

Как отмечает главный конструктор ОАО «СКБМ» Сергей Абдулов, БМД-4М с достаточным боекомплектом может выполнять практически любые задачи. Машина развивает скорость до 70 км/ч, может преодолевать водные преграды со скоростью 10 км/ч и при этом эффективно вести огонь при волнении на поверхности воды до двух баллов.


igor_giske_obem_proizvodstva_vyros_v_25_Игорь Гиске: объем производства вырос в 2,5 раза


Исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Игорь Гиске сообщил, что отгрузка 24 боевых машин для ВДВ в рамках оборонзаказа в 2015 году не последняя. По его словам, завод справляется и с выполнением контракта Минобороны и с другими заказами, но, правда, уже с трудом – с 2012 года объем производства вырос в 2,5 раза. Перед руководством стоит задача увеличить численность сотрудников на 10–15 %. Два года назад Игорь Гиске публично заявил, что если все его планы реализуются, то к 2020 году «Курганмашзавод» будет «в шоколаде». Сегодня, комментируя собственную цитату, исполнительный директор сказал, что планы реализуются намного быстрее, чем представлялось в 2013 году: «Тяжело сегодня не потому, что нет работы, – тяжело потому, что ее очень много. Я не рассчитывал на такой рост объемов производства, когда говорил, что завод будет «в шоколаде». У нас зарплата сегодня соответствует средней по машиностроению в УрФО (более 29 тысяч рублей – прим. автора). Мы проводим модернизацию технологических линий, что дает не только увеличение объемов выпуска, но, подчеркиваю, и улучшение качества. Мы приобрели достаточное количество обрабатывающих центров, мы даже фасад отремонтировали – одно из самых красивых мест в городе, я считаю».

bmd-4m_edut_iz_ceha_na_pogruzku.jpg
БМД-4М едут из цеха на погрузку

na_platformu_mashiny_podnimayutsya_svoimНа платформу машины поднимаются своим ходом


btr-mdm_ili_rakushka.jpgБТР-МДМ также называют «ракушкой»

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments