Промышленность
Московская область
18 апреля 2015, 08:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: Греция получит от России 5 млрд евро за «Турецкий поток» 21 апреля

МОСКВА, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Немецкие СМИ сообщили о скором заключении договора между Грецией и Россией, согласно которому Афины в качестве предоплаты за строительство газопровода «Турецкий поток» получат порядка 5 миллиардов евро. Отмечается, что эта информация поступила от высокопоставленного члена партии СИРИЗА.

МОСКВА, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Немецкие СМИ сообщили о скором заключении договора между Грецией и Россией, согласно которому Афины в качестве предоплаты за строительство газопровода «Турецкий поток» получат порядка 5 миллиардов евро. Отмечается, что эта информация поступила от высокопоставленного члена партии СИРИЗА.

Соглашение планируется подписать во вторник, 21 апреля, передает РИА Новости.

Если сделка состоится, Греция рассчитывает получить от трех до пяти миллиардов евро, которые будут перечислены в качестве аванса за транзит газа из России в страны ЕС через территорию Греции.

«ФедералПресс» напоминает, что в декабре 2014 года Россия отказалась от проекта газопровода «Южный поток», который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был свернут, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить газопровод в Турцию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1