горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
10 декабря 2014, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Нам сказали, что проект не нужен». Медведев прокомментировал срыв «Южного потока»

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о планах России после приостановки Россией проекта «Южный поток».

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о планах России после приостановки Россией проекта «Южный поток».

По словам премьера, это был взаимовыгодный проект, в котором принимали участие восемь стран и который стоил немало денег: «Мы проделали огромный труд, но проект сорвался, он заморожен, принято решение от него отказаться. Дело в том, что Болгария не дала разрешения, дело даже не в Болгарии. Эта страна действовала как обычный член ЕС, подвергшийся давлению со стороны американцев».

«Также на закрытие проекта повлияла и неконструктивная позиция Еврокомиссии. Нам (России) сказали, что такой проект не нужен. Ну не нужен так не нужен, тогда мы будем увеличивать мощности «Голубого потока» и создавать дополнительные мощности по Черному морю. Это не менее интересная идея, но это будет другой проект и вход в него будет другой», – пояснил Медведев.

Как ранее писал «ФедералПресс», Украина не раз призывала Европу отказаться от «Южного потока». Президент РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил, что в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект «Южный поток». Компания Газпром вложила в строительство газопровода около пяти миллиардов долларов. При этом Еврокомиссия ждет официальных объяснений от России по поводу закрытия проекта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1