горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Республика Саха (Якутия)
0

В Алдане с участием китайского капитала построят нефтеперерабатывающий завод

ЯКУТСК, 24 апреля, РИА ФедералПресс. ОАО «Нефтяная компания «Туймаада-нефть» и ООО «Компания Хуа Цинь Ань Цзю» договорились о совместных инвестициях в строительство нефтеперерабатывающего завода в Якутии. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе региональной администрации.

ЯКУТСК, 24 апреля, РИА ФедералПресс. ОАО «Нефтяная компания «Туймаада-нефть» и ООО «Компания Хуа Цинь Ань Цзю» договорились о совместных инвестициях в строительство нефтеперерабатывающего завода в Якутии. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе региональной администрации.

23 апреля в Пекине состоялось подписание соглашения между ОАО «Нефтяная компания «Туймаада-нефть» и ООО «Компания Хуа Цинь Ань Цзю». Стороны договорились о совместном инвестировании в строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 2 млн тонн в год в Алданском районе Якутии. Туймаада-Нефть имеет проект нефтеперерабатывающего завода в республике, а компания «Хуа Цинь Ань Цзю» обладает поддержкой Строительно-проектировочного исследовательского института Университета Цинь Хуа, международных фондов и консорциумов и пользуется поддержкой Китайской Национальной Нефтегазовой корпорации (CNPC). Для реализации проекта стороны намерены создать совместное предприятие.

На торжественном подписании соглашения присутствовали представители компании CNPC и инвестфонда «Юнцзинь». На церемонию подписания специально приехал вице-губернатор провинции Хэйлунцзян господин Сун Яо. Напомним, что переговоры ведутся с августа прошлого года.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что Федеральный инспектор по Приморскому краю Олег Бузунов проверил ход строительства интегрированной развлекательной зоны «Приморье». Гостиничный комплекс от Первой игровой компании Востока планируется сдать в эксплуатацию уже летом. Вскоре в нем появятся два уровня игровой зоны, два ресторана, зона отдыха, гостиница на 121 номер, ведется внутренняя чистовая отделка. Рядом с комплексом создается трехуровневая парковка для гостей, рассчитанная на 450 мест, и отдельная – для персонала. В этот году начнется строительство первой очереди гостиничного комплекса на 350 номеров с казино и второй ключевой инвестор – Naga Corporation Limited. Соседние участки – у компании «Роял Тайм Приморье». Компания уже презентовала концептуальный план застройки, к реализации которого также намерена приступить в ближайшее время. В апреле стало известно, что инвесторы планируют вложить в создание игорной зоны до $2,2 млрд. На $1,4 млрд договоры уже подписаны, еще $700 млн планируется получить в ближайшее время.

Фото – РИА «Новости»



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1