МОСКВА, 19 мая, РИА ФедералПресс. В России около 10 процентов всей молочной продукции производятся с нарушением технологии.
МОСКВА, 19 мая, РИА ФедералПресс. В России около 10 процентов всей молочной продукции производятся с нарушением технологии.
Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.
«Наши проверки как по поручению, так и плановые, показывают, что продукты, находящиеся на прилавках, изготовленные с нарушением технологий, если мы говорим о сыре, то это не более 15%, в молочных продуктах – не более 10%», – пояснила глава ведомства.
Попова также отметила, что не разделяет панических настроений о том, что в любых российских продуктах есть пальмовое масло. При этом, глава Роспотребнадзора считает необходимым ввести норматив на ввоз пальмового масла в Россию. «Это позволит отделить техническое пальмовое масло от пищевого. С принятием такого регламента проблема будет решена кардинально», – отметила руководитель ведомства.
«ФедералПресс» напоминает: в преддверии начала летнего пастбищного сезона, сельхоз производители начали приводить свои доильные площадки в порядок. Ранее Роспотребнадзор усмотрел нарушения при производстве и продаже в 25 % молока Свердловской области. Тюменская и Новосибирская области напротив, вышли в лидеры среди регионов России по производству яиц и молочной продукции в целом.