Промышленность
Омская область
27 мая 2015, 13:54 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Омский завод «Полет» будет собирать ракету-носитель «Ангара»

ОМСК, 27 мая, РИА ФедералПресс. Сборка ракет-носителей «Ангара» отныне будет осуществляться в Омске. Предполагается, что в обсуждении нового проекта примут участие глава Роскосмоса Игорь Комаров и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

ОМСК, 27 мая, РИА ФедералПресс. Сборка ракет-носителей «Ангара» отныне будет осуществляться в Омске. Предполагается, что в обсуждении нового проекта примут участие глава Роскосмоса Игорь Комаров и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Отметим, что тема перехода на «Ангару» была озвучена на совещании с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. По мнению премьера, России необходимо как можно раньше перейти на использование ракет, идущих на смену «Протону».

По мнению специалистов, новая система уникальна. В частности, узлы могут применяться для сборки разного типа ракет. Это может значительно сократить номенклатуру деталей, а также упростить обучение персонала и производство в целом.

В этом году ракетоносители получат на производство еще 11,5 млрд  рублей. В итоге в Омске будет налажено производство большей части комплектующих, а также проведена полноценная сборка и испытание аппаратов. При этом речь идет о ракетах класса «Ангара» как легкого, так и тяжелого типа.

Масса аппаратов колеблется от 149 до 773 тонн. Диапазон грузов, выводимых в космос на низкую околоземную орбиту, составляет от полутора до тридцати тонн. Как отмечают инженеры, это первые экологически чистые носители модульного типа, спроектированные в новейшей истории страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1