горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
ЦФО
0

Повышение цен на нефть не вызвало доверия у аналитиков

ЛОНДОН, 5 августа, РИА ФедералПресс. Фьючерсные цены на нефть растут второй день после рекордного падения в самом начале недели. За баррель WTI сегодня просят $46,11, за баррель Brent – $50,33. Это соответственно на 0,81 и 0,68 процента больше вчерашнего показателя.

ЛОНДОН, 5 августа, РИА ФедералПресс. Фьючерсные цены на нефть растут второй день после рекордного падения в самом начале недели. За баррель WTI сегодня просят $46,11, за баррель Brent – $50,33. Это соответственно на 0,81 и 0,68 процента больше вчерашнего показателя.

Основной причиной корректировки называется снижение курса доллара, передает «Рейтерс». При этом аналитики отмечают, что основные негативные факторы – высокий уровень добычи в странах ОПЕК и снижение спроса в Китае – сохраняют свое влияние. Поэтому экономисты считают, что отскок будет лишь кратковременным. По их мнению, длительного роста цен можно ожидать лишь на будущий год.

Сегодня игроки ждут информации о запасах нефти в американских подземных хранилищах, напоминает старший аналитик Forex Club Алена Афанасьева. Если станет известно, что объемы заметно возросли, то цены снова начнут падать и могут достигнуть уровня $47,5 за баррель Brent. В случае же снижения запасов подорожание продолжится, а североморская нефть может подняться до $52 за баррель.

«ФедералПресс» напоминает, что на этой неделе стоимость барреля Brent упала ниже $50 впервые с января. Одной из причин стали заявления Ирана о быстром возвращении на западный рынок после снятия санкций.

Фото: Т. Ивансон, CC-BY-SA 2.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1