горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Приволжский ФО
20 августа 2015, 12:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Нижегородской области подскочили цены на бензин, – УФАС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 августа, РИА ФедералПресс. Нижегородское УФАС зафиксировало рост оптовых цен на бензин и дизельное топливо. Согласно информации, зафиксирован подъем цены топлива на оптовых рынках на АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо. В июне-июле оптовая цена АИ-95 поднялась на 2-2,5 рубля, при этом на мелком опте цена розницы изменилась в пределах рубля.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 августа, РИА ФедералПресс.  Нижегородское УФАС зафиксировало рост оптовых цен на бензин и дизельное топливо.

Согласно информации, зафиксирован подъем цен на оптовых рынках на АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо. В июне-июле оптовая цена АИ-95 поднялась  на 2-2,5 рубля, при этом на мелком опте цена розницы изменилась в пределах рубля.

Разница между в ценах между мелким оптом и розницей сохраняется в пределах 10-13 %.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные по динамике роста цен на бензин в первом полугодии 2015 года. Cтатистика показывает, что граждане РФ не должны были заметить существенного роста цен, однако позволяет сделать вывод, что цены могут вырасти в дальнейшем.

Согласно Росстату, средние потребительские цены на бензин в России за последние полгода выросли всего на две десятые процента, более менее заметным оказалось повышение цен на бензин марки АИ-76 – на шесть десятых процента. Для сравнения уточним, что рост потребительских цен на промышленные товары в России за этот же период составил 8,5 %, а значит, относительно других товаров бензин даже подешевел.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1