горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ДФО
3 сентября 2015, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мост через Амур может быть построен досрочно

БИРОБИДЖАН, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В четверг на Восточном экономическом форуме временно исполняющий обязанности губернатора Еврейской автономной области Александр Левинталь рассказал, что строительство железнодорожного и автомобильного моста через Амур может быть завершено досрочно.

БИРОБИДЖАН, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В четверг на Восточном экономическом форуме временно исполняющий обязанности губернатора Еврейской автономной области Александр Левинталь рассказал, что строительство железнодорожного и автомобильного моста через Амур может быть завершено досрочно.

«В настоящее время строительство моста находится на стадии высокой степени готовности. Китай со своей стороны практически завершает строительство. За 1,5 – 2 года должна быть построена и российская часть», – сообщил Левинталь в интервью телеканалу «Россия-24».

Кроме того, врио гебурнатора поделился информацией о том, что сроки строительства могут быть сокращены до полутора лет.

Отметим, что железнодорожный мост Нижнеленинское – Тунцзян через реку Амур – это первый мост между Россией и КНР. Его строительство началось в феврале 2014 года. Китайская сторона завершит строительство в октябре 2015 года. Там построено уже около 2,5 километров полотна. На российской стороне же только приступили к подготовительным работам.  

В проекты на территории, прилегающие к мосту, ЕАО планирует привлечь около 20 миллиардов инвестиций.

Как писал «ФедералПресс» ранее, cтроительство китайской части пограничного железнодорожного моста через Амур между городом Тунцзян и селом Нижнеленинское Еврейской автономной области выполнено на 65 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1