Промышленность
Московская область
7 сентября 2015, 08:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сечин: к концу десятилетия потребление нефти в Китае увеличится

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Глава «Роснефти» Игорь Сечин сделал прогноз об увеличении количества потребляемой нефти в Китае к концу текущего десятилетия: азиатский рынок становится все более привлекательным.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Глава «Роснефти» Игорь Сечин сделал прогноз об увеличении количества потребляемой нефти в Китае к концу текущего десятилетия: азиатский рынок становится все более привлекательным.

«До конца десятилетия мы ожидаем прирост потребления нефти в Китае на 2 процента в год, ‒ приводит ТАСС слова Игоря Сечина. ‒ Безусловно, для нас Европа является основным потребителем, но растущий рынок АТР является для нас крайне привлекательным. В настоящее время, несмотря на достаточно большие объемы в направлении АТР, в общей структуре нашего экспорта это не превышает 13-15 процентов».

Добыча черного золота в России, по оценке главы «Роснефти», в обозримой перспективе может вырасти до 700 миллионов тонн в год.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по словам министра энергетики РФ Александра Новака практически весь прирост производства нефтяного сырья в РФ обеспечивается за счет месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока. На месторождениях этих регионов добыча нефти вырастет в 2 раза к 2035 году и составит 118 миллионов тонн. А добыча газа увеличиться в 3,3 раза до 135 миллиардов кубометров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1