горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
7 сентября 2015, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Замедление роста американской экономики уронило цены на нефть

ЛОНДОН, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Цены на нефть начали эту неделю с очередного падения: за баррель Brent $49,12, за баррель WTI – $45,61. Таким образом, североморский стандарт потерял 0,99 %, а североамериканский – 0,96 %. Причиной стали негативные данные из США.

ЛОНДОН, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Цены на нефть начали эту неделю с очередного падения: за баррель Brent $49,12, за баррель WTI – $45,61. Таким образом, североморский стандарт потерял 0,99 %, а  североамериканский – 0,96 %. Причиной стали негативные данные из США.

В частности, рост числа вакансий оказался почти на пятьдесят тысяч ниже предсказанного экономистами, пишет «Рейтерс». Не удовлетворили игроков и показатели развития несельскохозяйственного сектора, которые могут свидетельствовать о снижении спроса на топливо. В то же время запасы в стране остаются высокими. Спасти цены могут данные о ВВП стран еврозоны, которые должны появиться завтра.

Между тем американские компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, уже испытывают серьезные трудности, передает FT. Они вынуждены сокращать капвложения и избавляться от активов. 1 октября банки должны будут объявить условия займов, которые, скорее всего, ужесточатся. Все это должно привести к замедлению производства в четвертом квартале по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

«ФедералПресс» напоминает, что президент России Владимир Путин назвал нынешние цены на нефть ожидаемыми. Он связал их снижение с процессами на азиатских рынках и переговорами по иранскому вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1