Промышленность
Московская область
21 сентября 2015, 09:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Падение добычи в Америке и оптимистичный доклад ОПЕК подняли цены на нефть

ЛОНДОН, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Торги на этой неделе сегодня начались с повышения цен на нефть. За баррель Brent сегодня просят $47,84, за баррель WTI – $45,16. Таким образом, североморский стандарт подорожал на 0,78 %, а североамериканский – сразу на 1,07 %.

ЛОНДОН, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Торги на этой неделе сегодня начались с повышения цен на нефть. За баррель Brent сегодня просят $47,84, за баррель WTI – $45,16. Таким образом, североморский стандарт подорожал на 0,78 %, а североамериканский – сразу на 1,07 %.

Одной из главных причин стало уменьшение числа действующих буровых вышек в США, передает «Рейтерс», которое продолжается третью неделю подряд. Это уже заставило экономистов пересмотреть годовой прогноз. Кроме того, эксперты усомнились в том, что операторам удастся оптимизировать затраты более чем на 10-15 %. Еще одно исследование говорит о потере американскими инвесторами $1,5 трлн при ценах ниже $50 за баррель.

В 2016 году падение производства в США может оказаться максимальным с 1989 года, говорится в отчете МЭА, а доклад ОПЕК предсказывает ежегодный рост цен на $5 за баррель в ближайшие пять лет. «Рынок не так перенасыщен, как мы думаем», – признался один из опрошенных Bloomberg американских аналитиков. «Появился довольно заметный сдвиг в настроениях, поскольку снижение производства велико», – вторит ему британский эксперт.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце прошлой недели цены на нефть упали. Причиной этого стали очередные заявления ОПЕК о том, что она не планирует снижать квоты на добычу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1