горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
28 сентября 2015, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Цены на нефть снизились после противоречивых данных из США и Китая

ЛОНДОН, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Цены на нефть начали неделю с падения на фоне противоречивых макроэкономических данных: за баррель Brent дают $48,12, за баррель WTI – $45,23. Таким образом, североморский стандарт подешевел на 0,99 %, а североамериканский – на 1,03 %.

ЛОНДОН, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Цены на нефть начали неделю с падения на фоне противоречивых макроэкономических данных: за баррель Brent дают $48,12, за баррель WTI – $45,23. Таким образом, североморский стандарт подешевел на 0,99 %, а североамериканский –  на 1,03 %.

Спрос на бензин и дизельное топливо в Китае остается высоким, несмотря на экономический спад, пишет WSJ. В то же время прибыль в производственном секторе страны продолжила снижаться, передает «Рейтерс», а в МВФ отметили медленных рост экономики развивающихся стран, который может привести к пересмотру глобального прогноза.

Данные из США также противоречивы: в Америке вновь, уже четвертую неделю подряд, снизилось количество действующих буровых установок, однако эксперты считают, что объем добычи остался прежним. На этой неделе должна быть опубликована информация о добыче за месяц, которая может дать толчок к изменению цен в ту или иную сторону.

Еще одним фактором, который привел к неудачному началу недели, стал рост курса доллара после намека главы ФРС США Джанет Йеллен на повышение ставки к концу года.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе цены на нефть поднялись после заявлений председателя КНР Си Цзиньпина, направленных на развитие отношений с США.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1