горячие темы

Промышленность

Самарская область
12 февраля 2016, 14:02 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сокращение рынка и рост затрат увеличили убыток АвтоВАЗа до 66,8 миллиарда

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 февраля, РИА ФедералПресс. АвтоВАЗ в прошлом году более чем в два раза увеличил убыток. Причинами этого стали сокращение российского рынка и рост затрат на покупку материалов и компонентов. Об этом сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа.

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 февраля, РИА ФедералПресс. АвтоВАЗ в прошлом году более чем в два раза увеличил убыток. Причинами этого стали сокращение российского рынка и рост затрат на покупку материалов и компонентов. Об этом сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа.

Операционный убыток составил 66,8 млрд рублей, при этом большая его часть приходится на обесценение внеоборотных активов и расходы на реструктуризацию бизнеса. Даже без учета этой части убыток оценивается в 24,7 млрд рублей. В 2014 году это показатель составлял всего десять миллиардов. Выручка уменьшилась на 8 % – до 176,5 млрд рублей. Отмечается, что автомобильный рынок сократился больше чем на треть. К своим успехам АвтоВАЗ отнес рост доли «Лады» на рынке и вхождение «Весты» в десятку самых продаваемых машин.

Одновременно предприятие объявило основные параметры антикризисного плана в этом году. В частности, планируется нарастить экспорт, оптимизировать ценовую политику, рабочую силу и площади, а также снизить административные затраты.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году заметно снизился экспорт российских автомобилей в страны СНГ. При этом АвтоВАЗ увеличил поставки в дальнее зарубежье.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments