горячие темы

Промышленность

Московская область
18 февраля 2016, 09:57 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Moodys предсказало России падение ВВП на 2,5 %. Прогноз ухудшили еще трем странам

США, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Американское агентство Moodys ухудшило прогноз по экономическому спаду в России в наступившем году. Причинами называются низкие цены на нефть и ужесточение налоговой политики. Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

США, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Американское агентство Moody's ухудшило прогноз по экономическому спаду в России в наступившем году. Причинами называются низкие цены на нефть и ужесточение налоговой политики. Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

Снижение ВВП России в этом году составит 2,5 %, хотя в осеннем докладе аналитики оценивали его всего лишь в один процент. Кроме того, усилился риск замедления роста общего ВВП стран «большой двадцатки». Старший вице-президент компании Мари Дирон назвала его «очень скромным», обратив внимание на низкие цены на сырье и уменьшение объемов импорта в Китай.

Пересмотру подверглись прогнозы по четырем странам: в России и Саудовской Аравии к этому привели обвал цен на нефть и ужесточение налоговой политики. Аравию ожидает рост ВВП на 1,5 % – самый низкий за несколько десятилетий. Бразилии пообещали спад на 3 %, связанный с ухудшением делового климата. Наконец, ЮАР предсказали нулевой рост из-за резкого оттока капитала.

«ФедералПресс» напоминает, что агентство S&P сегодня подтвердило рейтинг России на уровне BB+ с негативным прогнозом. Среднюю цену на нефть оценили в $40 за баррель.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments