горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Санкт-Петербург
26 февраля 2016, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лед тронулся. Власти начали поиск консультанта для приватизации Роснефти

МОСКВА, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Правительство поручило своим представителям в совете директоров Роснефтегаза найти консультанта для подготовки приватизации акций Роснефти. Скорее всего, будет принято решение о продаже пакета стратегическому инвестору.

МОСКВА, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Правительство поручило своим представителям в совете директоров Роснефтегаза найти консультанта для подготовки приватизации акций Роснефти. Скорее всего, будет принято решение о продаже пакета стратегическому инвестору.

Директива была подписана первым вице-премьером Игорем Шуваловым еще на прошлой неделе, передает РБК со ссылкой на анонимные источники. Количество приватизируемых акций в ней не оговаривается. Инвестиционный консультант вместе с представителями Минэкономразвития должен будет помочь в определении структуры и условий их продажи.

Окончательно размер пакета будет определен после консультаций, однако сейчас МЭР выступает за приватизацию 19,5 % акций, как и было запланировано. Источники издания сообщили, что это уже согласовано с Роснефтью.

Пресс-секретарь госкомпании Михаил Леонтьев заявил, что единственным разумным решением является продажа акций одному инвестору. Этой же позиции придерживается председатель совета директоров Андрей Белоусов.

«ФедералПресс» напоминает, что в Национальном рейтинговом агенстве считают приватизацию части акций Роснефти выгодной и для государства, и для инвестора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1