горячие темы

Промышленность

ЦФО
7 марта 2016, 19:21 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: цена на нефть будет расти

МОСКВА, 7 марта, РИА ФедералПресс. Рост цен на нефть был ожидаем, считает член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачёв. По его словам, рост цен на нефть связан также с недостаточным инвестированием отрасли.

МОСКВА, 7 марта, РИА ФедералПресс.  Рост цен на нефть был ожидаем, считает член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачёв.

По его словам, рост цен на нефть связан также с недостаточным инвестированием отрасли.

«Недоинвестирование же полтора года очень серьёзное. Если три года недоинвестирование, там она не только до 110, а до 200 бы выросла», – приводит его слова РСН.

В середине февраля 2016 года Грачёв предрёк стабилизацию цен на нефть после договорённости о заморозке уровня нефтедобычи 

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ростом цен на нефть открылся понедельник. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent поднялась выше $39 за баррель.

В ходе торгов на Лондонской бирже ICE в понедельник, 7 марта, цены на североморскую нефть марки Brent преодолели отметку в $39 за баррель. На максимуме, в 06:52 мск, стоимость майских фьючерсов Brent поднялась до $39,5 за баррель. Затем произошел незначительный отскок, и по состоянию на 08:20 мск Brent торгуется на уровне $39,4 за баррель, пишет РБК. Рост цен на нефть произошел на фоне сокращения числа буровых в США.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments