горячие темы

Промышленность

ЦФО
9 марта 2016, 09:32 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Русал» уменьшил выручку, но получил прибыль

МОСКВА, 9 марта, РИА ФедералПресс. Объединенная компания «Русал», крупнейшим бенефициаром которой считается Олег Дерипаска, объявила о получении прибыли по итогам 2015 года. При этом выручка холдинга и его активы снизились по сравнению с предыдущим периодом.

МОСКВА, 9 марта, РИА ФедералПресс. Объединенная компания «Русал», крупнейшим бенефициаром которой считается Олег Дерипаска, объявила о получении прибыли по итогам 2015 года. При этом выручка холдинга и его активы снизились по сравнению с предыдущим периодом.

Годовую выручку аудиторы оценили в $8,68 млрд, говорится в опубликованной сегодня на сайте компании отчетности. В позапрошлом году этот показатель составил более девяти миллиардов. Зато «Русалу» впервые за четыре удалось получить чистую прибыль, ее размер – $558 млн. До этого холдинг являлся убыточным, например, в 2014 году он потерял $91 млн. Снижение выручки в «Русале» связали с падением спроса на алюминий, а получение прибыли – с уменьшением себестоимости благодаря росту курса доллара.

Долгосрочные активы компании подешевели с $11,57 млрд до менее чем $8,5 млрд, краткосрочные – с $14,86 млрд до $11,75 млрд. Одновременно «Русалу» удалось сократить и обязательства. В своем прогнозе аналитики холдинга утверждают, что в течение ближайших нескольких лет можно ожидать повышения спроса и роста цен на алюминий.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно «Русал» и «ФосАгро» запустили модернизированное производство фторида алюминия на заводе «ФосАгро-Череповец».

Фото с сайта компании

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments