горячие темы

Промышленность

Чукотский автономный округ
24 марта 2016, 10:41 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство обязало 90 госкомпаний купить инновационную продукцию у МСП

МОСКВА, 24 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список госпредприятий, которые должны будут закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию. Документ опубликован сегодня на сайте правительства.

МОСКВА, 24 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список госпредприятий, которые должны будут закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию. Документ опубликован сегодня на сайте правительства.

Часть этой продукции госкомпании должны будут покупать у малых и средних предприятий. Кроме того, часть фигурантов списка с прошлого года была обязана согласовывать свои планы закупок такой продукции с корпорацией по развитию МСП. Это, например, УВЗ, Автодор, Газпром, Роснефть, РЖД, ФСК ЕЭС, Ростелеком, Аэрофлот, Росэнергоатом, «Алроса» и «Севмаш».

Большинство компаний из нового списка, однако, в прошлогоднем распоряжении не упоминались. Это Россети и «Русгидро», а также некоторые их «дочки», «Атомстройэкспорт», Зарубежнефть, «Энергомаш», «Тактическое ракетное вооружение», «Калашников», «Ижмех» и целый ряд заводов и институтов по всей России. Всего распоряжение распространяется на девяносто госкомпаний.

«ФедералПресс» напоминает, что сейчас госкомпании закупают у малого бизнеса лишь незначительную долю продукции. При этом часть фирм лишь формально относится к МСП.


Фото с сайта КРТВ

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments