Промышленность
Приволжский ФО
30 марта 2016, 17:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев: новая производственная линия на ЛМЗ – пример импортозамещения

ПЕРМЬ, 30 марта, РИА ФедералПресс. Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и губернатор Пермского края Виктор Басаргин посредством телемоста, организованного на площадке ПАО «Мотовилихинские заводы», дали старт работе нового производственного комплекса на Лысьвенском металлургическом заводе.

ПЕРМЬ, 30 марта, РИА ФедералПресс. Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и губернатор Пермского края Виктор Басаргин посредством телемоста, организованного на площадке ПАО «Мотовилихинские заводы», дали старт работе нового производственного комплекса на Лысьвенском металлургическом заводе.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто занимался строительством и подготовкой к пуску новой производственной линии. Это действительно уникальный опыт для страны, для нашей промышленности, это настоящий пример импортозамещения. Этого пуска ждут в автопроме и строительной индустрии. Самое главное, что это производство будет обслуживать промышленность, приносить доходы в бюджет, создавать дополнительные рабочие места», – отметил Дмитрий Медведев.

На «Лысьвенском металлургическом заводе» начал работу агрегат полимерных покрытий с технологией Print мощностью 110 тыс. тонн в год. Новая линия предназначена для выпуска проката с нанесенными офсетным способом декоративными рисунками, имитирующими различные натуральные материалы. Таким образом ЛМЗ впервые в России, странах СНГ и Европы организовал производство подобной уникальной продукции в объемах, полностью замещающих импортные поставки. Новый вид металлопроката на российском рынке будет реализовываться под торговой маркой SteelArt.

«Промышленная политика Пермского края направлена на максимальное использование доступных рычагов и механизмов поддержки предприятий на региональном и федеральном уровне, – подчеркнул губернатор Виктор Басаргин. – Нам удалось в самые короткие сроки создать условия для заключения специальных инвестиционных контрактов. Один из первых документов был подписан с Лысьвенским металлургическим заводом. Завод получил право на освобождение от налога на имущество, от земельного налога и на минимальную региональную ставку по налогу на прибыль на весь срок действия контракта».

В рамках второго этапа модернизации ЛМЗ запланировано строительство цеха холодного проката мощностью 820 тыс. тонн в год. В новом цехе будут установлены агрегаты по производству холоднокатаного проката, а также линии нанесения цинкового и полимерного покрытий.

«Реализация проекта была бы невозможна без объединения усилий всех заинтересованных сторон – инвесторов, финансовых институтов, органов государственного управления. Руководством Пермского края с нашим заводом с одним из первых был заключен специнвестконтракт. Мы выражаем искреннюю благодарность присутствующим здесь руководителям федеральных и региональных органов власти, поддерживающих нашу инвестиционную программу и планы», – подчеркнул председатель совета директоров ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» Юрий Киселев.


Фото: perm.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1