Промышленность
ЦФО
31 марта 2016, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Газпром признан крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией

США, 31 марта, РИА ФедералПресс. Российский «Газпром» возглавил рейтинг крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира по версии влиятельного американского журнала «Форбс». Второе место заняла Роснефть. В топ-25 попали еще две российские корпорации.

США, 31 марта, РИА ФедералПресс. Российский «Газпром» возглавил рейтинг крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира по версии влиятельного американского журнала «Форбс». Второе место заняла Роснефть. В топ-25 попали еще две российские корпорации.

Российские компании в последние годы наращивают добычу, а созданные во время приватизации крупные корпорации конкурируют с зарубежными, отмечает «Форбс». По сравнению с прошлогодним рейтингом, в котором участвовали и непубличные компании, Роснефти удалось опередить американскую ExxonMobil.

Россию в топе-25 представляют также «ЛУКойл» и «Сургутнефтегаз». «ЛУКойл» занял девятое место, опередив французскую Total, которой уступал в прошлом году. «Сургутнефтегаз», не попавший в предыдущий рейтинг, расположился на 14 месте.

Больше всего в топе-25 американских компаний: их семь. Кроме того, в рейтинге насчитывается три китайские корпорации и две канадские. Представлены также Великобритания, Нидерланды, Бразилия, Норвегия, Италия, Индия, Колумбия и Испания.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно экономисты предсказали Роснефти подорожание до уровня Газпрома. Это объяснили растущими ценами на нефть и приватизацией части акций.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1