Промышленность
Уральский ФО
5 апреля 2016, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Добыча строительного камня в Курганской области выросла на 40 процентов

КУРГАН, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Несмотря на ухудшающиеся экономические условия, добыча некоторых общераспространенных полезных ископаемых в Курганской области не снижена, а в ряде случаев увеличена. Это показали завершившиеся в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды отчеты пользователей недр о выполнении условий лицензии в 2015 году, сообщили сегодня в ведомстве.

КУРГАН, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Несмотря на ухудшающиеся экономические условия, добыча некоторых общераспространенных полезных ископаемых в Курганской области не снижена, а в ряде случаев увеличена. Это показали завершившиеся в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды отчеты пользователей недр о выполнении условий лицензии в 2015 году, сообщили сегодня в ведомстве.

Например, добыча строительного камня ООО «Першинский каменно-щебеночный карьер «Кварц» и ОАО «Синарский щебеночный карьер» в сумме составила 583 тыс. кубометров, что на 40 % больше, чем в 2014 году.

Добыча песчано-гравийных пород на Белоярском месторождении ООО ТД «Синара» резко возросла с 6,4 тыс. до 30,3 тыс. кубометров. Однако добыча кирпичных глин снижена на 20 %, а строительного песка на 40 % из-за снижения спроса на эти строительные материалы.

Некоторым пользователям недр указано на необходимость своевременного выполнения условий лицензий. Например, на необходимость вести маркшейдерское сопровождение горных работ, достоверный учет погашенных в недрах, добытых и потерянных полезных ископаемых, на правильность начисления и своевременной уплаты НДПИ в областной бюджет.



Фото uralpolit.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1