горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Уральский ФО
6 апреля 2016, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вице-президент РМК нашел точки соприкосновения с активистами «Стоп ГОК»

ЧЕЛЯБИНСК, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Вице-президент Русской медной компании Юрий Король встретился с активистами движения «Стоп ГОК». Темой обсуждения стало строительство Томинского ГОКа в Челябинской области. Об этом сообщили в пресс-службе РМК.

ЧЕЛЯБИНСК, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Вице-президент Русской медной компании Юрий Король встретился с активистами движения «Стоп ГОК». Темой обсуждения стало строительство Томинского ГОКа в Челябинской области. Об этом сообщили в пресс-службе РМК.

В частности, Юрий Король объяснил невозможность разработки отвалов в Карабаше в качестве альтернативы строительству ГОКа. По его словам, это не только нерентабельно из-за низкого содержания меди и высокой стоимости электроэнергии, но и невозможно с юридической точки зрения.

Король заверил профессора Ивана Добровольского, что в Томинском будет осуществляться только добыча, а не плавка меди, и пообещал взаимодействовать с ЧелГУ в сфере научно-исследовательских работ.

По словам топ-менеджера РМК, встреча помогла найти точки соприкосновения, связанные с проблемами действующего производства.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно РМК подвела первые итоги работы горячей линии по строительству комбината. Местные жители интересуются созданием рабочих мест и соцобъектов.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1