горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Пермский край
8 апреля 2016, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минобороны РФ закупит у «Мотовилихинских заводов» 700 реактивных систем залпового огня

ПЕРМЬ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Минобороны РФ в срок до 2020 года закупит у «Мотовилихинских заводов» 700 реактивных систем залпового огня. Об этом сегодня сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов. В Перми он посетил ПАО «Мотовилихинские заводы» и провел совещание по вопросам исполнения государственного оборонного заказа.

ПЕРМЬ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Минобороны РФ в срок до 2020 года закупит у «Мотовилихинских заводов» 700 реактивных систем залпового огня. Об этом сегодня сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов. В Перми он посетил ПАО «Мотовилихинские заводы» и провел совещание по вопросам исполнения государственного оборонного заказа.

«Мотовилиха» серийно производит все три образца: «Торнадо-Г» – это новый образец, «Ураган» и «Смерч» – это новые модификации «Торнадо-С». Объемы закупок в текущей госпрограмме вооружений очень большие, порядка еще 700 комплектов нам нужно будет приобрести. В последнее время предприятие сделало качественный скачок в этом вооружении, оно превращается в высокоточное, приобретает новые качества, его ждет серьезное будущее. Что касается самого завода, то видно, что ситуация взята под контроль и сейчас можно проводить мероприятия по финансовому оздоровлению предприятия, его перевооружению, реконструкции, подготовке кадров. У нас появилась серьезная надежда, что у «Мотовилихи» дела пойдут все лучше и лучше, а мы в ближайшее время поддержим предприятие заказами со стороны Минобороны», – отметил Юрий Борисов.

Напомним, что на прошлой неделе «Мотовилихинские заводы» посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В прошлом году предприятию благодаря личному обращению главы Прикамья Виктора Басаргина к Дмитрию Медведеву были предоставлены государственные гарантии для исполнения текущих кредитных обязательств, что дало заводу возможность продолжить реализацию стратегических инвестиционных проектов. Сейчас, являясь единственным в России производителем реактивных систем залпового огня, предприятие динамично развивается и модернизируется.


Фото: gubernator59.ru

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments