горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Московская область
11 апреля 2016, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роснефть опровергла слухи об ограничениях на перепродажу акций после приватизации

МОСКВА, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Роснефть категорически опровергла слухи о предложении ее президента Игоря Сечина продать 19,5 % акций корпорации нескольким азиатским инвесторам, запретив их перепродажу BP. Об этом сообщили в пресс-службе Роснефти.

МОСКВА, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Роснефть категорически опровергла слухи о предложении ее президента Игоря Сечина продать 19,5 % акций корпорации нескольким азиатским инвесторам, запретив их перепродажу BP. Об этом сообщили в пресс-службе Роснефти.

Сечин намерен лишить BP возможности получить блокпакет Роснефти, написал сегодня РБК со ссылкой на анонимные источники. При этом в Минэкономразвития изданию заявили, что не обсуждают подобные идеи, а сама BP неоднократно опровергала намерение нарастить пакет в Роснефти. Опрошенные изданием эксперты не исключили введение запрета на перепродажу ей акций, при этом большинство из них не считает, что это повлияет на цену.

Информация о предложениях Сечина «является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников», негодуют в госкорпорации. Там отметили «стратегический, долгосрочный и доверительный характер» партнерства с BP и удовлетворенность его результатами, потребовав опровергнуть слухи.

«ФедералПресс» напоминает, что месяц назад СМИ сообщили о возможном выпуске облигаций Роснефтегаза. В дальнейшем их предлагают конвертировать в акции Роснефти.

Фото: пресс-служба Роснефти

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1