горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
17 апреля 2016, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Встреча по заморозке добычи нефти началась с шестичасовым опозданием

ДОХА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. В Дохе начались переговоры между странами – производителями нефти о заморозке добычи.

ДОХА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. В Дохе начались переговоры между странами – производителями нефти о заморозке добычи.

Переговоры должны были начаться в 09:00 по местному времени и продлиться два часа, но в итоге стартовали с шестичасовым опозданием.

Причиной задержки встречи стали требования Саудовской Аравии пересмотреть проект соглашения о заморозке добычи, сообщает РБК. Новый вариант соглашения предполагает, что к нему присоединятся все страны ОПЕК.

Это означает, что соглашение фактически начнет работать только в том случае, если к нему присоединится Иран, который не намерен сдерживать добычу, пока она не достигнет досанкционного уровня (4 млн баррелей в день). Сейчас суточная добыча в Иране на данный момент составляет 3,29 млн баррелей.

Аналитики считают, что, как бы ни закончились переговоры в Дохе, влияния на объемы поставок они иметь не будут.

Тем не менее психологический эффект от успеха или провала переговоров  может серьезно сказаться на нефтяных ценах. Некоторые аналитики полагают, что в случае неудачи переговоров цена барреля нефти марки Brent упадет до 30–35 долларов за баррель.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments