горячие темы
Промышленность
Москва
18 апреля 2016, 09:34 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Цены на нефть слегка отскочили после шестипроцентного падения

ЛОНДОН, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Цены на нефть сегодня упали из-за срыва переговоров о заморозке добычи. За баррель Brent дают $41,4, за баррель WTI – $38,56. Североморский стандарт потерял 3,94 %, североамериканский – 4,46 %.

ЛОНДОН, 18 апреля, РИА ФедералПресс. Цены на нефть сегодня упали из-за срыва переговоров о заморозке добычи. За баррель Brent дают $41,4, за баррель WTI – $38,56. Североморский стандарт потерял 3,94 %, североамериканский – 4,46 %.

Срыв переговоров Саудовской Аравией говорит о ее опасениях потерять долю на рынке и намерении использовать нефть в качестве одного из рычагов противостояния с Ираном, солидарны аналитики. В связи с этим не исключается рост поставок, пишет «Рейтерс». Питер Ли предсказал падение цен на Brent ниже $40 за баррель, а Абдишек Дешпанд заявил WSJ о возможном снижении до $30 за баррель.

В то же время сейчас на бирже наблюдается борьба: первоначально цены упали на 6 %. Часть экспертов считает, что рынок восстановится и без заморозки добычи за счет ее естественного снижения и роста спроса. Кроме того, с падением цен ниже $30 могут не справиться американские производители. Из краткосрочных факторов стоит отметить забастовку в Кувейте, из-за которой добыча упала на 60 %.

«ФедералПресс» напоминает, что министр энергетики РФ Александр Новак не исключил возможного соглашения о заморозке, но признал, что оптимизма по этому поводу стало меньше.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments