Промышленность
ДФО
22 апреля 2016, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура озабочена: долги ТМК по зарплате перевалили за 124 миллиона

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Долги разорившейся «Тихоокеанской мостостроительной компании» перед работниками превысили 124 млн рублей. В пресс-службе прокуратуры Приморского края сегодня выразили озабоченность в связи с ситуацией.

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Долги разорившейся «Тихоокеанской мостостроительной компании» перед работниками превысили 124 млн рублей. В пресс-службе прокуратуры Приморского края сегодня выразили озабоченность в связи с ситуацией.

В числе пострадавших – больше тысячи сотрудников предприятия. За три месяца долг вырос на 18 миллионов. При этом полтораста миллионов уже выплачено: в эту сумму входит долг в 30,9 миллиона перед строителями космодрома Восточный. Удовлетворены иски прокурора на 64,9 миллиона, долги на 11,9 миллиона были погашены после подачи заявлений в суд.

Что касается уголовного дела против бывшего гендиректора компании Игоря Нестеренко, то оно находится в суде. На сайте участка сказано, что заседание по нему состоялось еще в феврале, о его итогах не сообщается.

На портале «Электронное правосудие» говорится, что отчет арбитражного управляющего ТМК будет заслушан в августе. Сейчас кредиторы выясняют разногласия о порядке продажи имущества разорившейся компании.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне руководитель Роструда заявил вице-премьеру Дмитрию Рогозину о полном погашении долгов перед строителями космодрома Восточный.

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1