горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Уральский ФО
21 сентября 2012, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бельгийское предприятие закажет у ВСМПО-Ависмы детали двигателей

Представители бельгийской фирмы Techspace Aero на прошлой неделе посетили корпорацию ВСМПО-Ависма. В течение нескольких дней на предприятии в Верхней Салде обсуждались детали дальнейшего сотрудничества в области авиастроения.

Представители бельгийской фирмы Techspace Aero на прошлой неделе посетили корпорацию ВСМПО-Ависма. В течение нескольких дней на предприятии в Верхней Салде обсуждались детали дальнейшего сотрудничества в области авиастроения.

Как стало известно «УралПолит.Ru» из материалов корпоративного издания «Новатор», компания Techspace работает по направлению «Авиационные и космические двигатели» и входит в группу Safran наряду с известными Snecma, Turbomeca, Microturbo, в основном, выпускает компрессоры низкого давления. Чтобы выйти на рынок деловой авиации, который сейчас на подъеме, группа Safran разработала новое поколение двигателей Silvercrest и LEAP с улучшенными экологическими характеристиками, позволяющие на 15% сократить удельный расход топлива. Techspace Aero предлагает ВСМПО сотрудничество сроком на весь период эксплуатации двигателей нового поколения.

«Мы встречаемся каждые три месяца и ведем еженедельные телефонные конференции, на которых обсуждаем текущие вопросы по качеству и количеству поставок», - рассказал инженер по качеству Джино Будрони. Стоит отметить, что бельгийская компания сотрудничает с российской корпорацией «ВСМПО-Ависма» с 2008 года.

На этот раз бельгийцы обсуждали со специалистами ВСМПО чертежи катушек (вращающихся деталей двигателя, называемы «барабан брустера») для самолетов Boeing 737 MAX, Airbus 32 NEO и китайского COMAC С919. Катушки будет штамповать цех №21, а заниматься их механической обработкой цех №22.

«Мы планируем направить на ВСМПО свой заказ, как только все технические переговоры, а они находятся в завершающей стадии, будут закончены, - сообщил Джино Будрони. - С 2009 года корпорация поставляет нам кольца трех шифров, качеством которых мы всегда довольны. Подтверждаем, что до конца сентября вы станете сертифицированным поставщиком этих колец. Кроме того, наша фирма планирует увеличить номенклатуру заказанных на ВСМПО колец до 40 шифров. Но чтобы быть конкурентоспособными и удовлетворять всем требованиям по качеству, надеемся, ВСМПО, установит новый кольцераскатный стан и в 2015 начнет раскатывать кольца новых шифров. До конца года мы должны договориться и, возможно, подписать либо меморандум, либо долгосрочное соглашение на поставку катушек для новых двигателей Silvercrest и LEAP».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1