горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Приволжский ФО
4 мая 2012, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Пермский моторный» взял кредит на 600 млн рублей

ОАО «Пермский моторный завод» (ПМЗ) и ОАО «НОТА-банк» заключили договор об открытии кредитной линии на сумму 600 млн рублей сроком на два года. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 4 мая, в пресс-службе губернатора Пермского края.

ОАО «Пермский моторный завод» (ПМЗ) и ОАО «НОТА-банк» заключили договор об открытии кредитной линии на сумму 600 млн рублей сроком на два года. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 4 мая, в пресс-службе губернатора Пермского края.

Пермский моторный завод ведет работу по определению стратегических партнеров в реализации проекта «Стратегия-2020»: «Создание сборочно-испытательного комплекса» и «Реорганизация ремонтного производства». Одним из партнеров стало ОАО «НОТА-банк». Между ПМЗ и финансовой организацией уже заключен кредитный договор на сумму 0,6 млрд рублей на два года. В перспективе обсуждаются варианты расширения сотрудничества.

Реализация двух из пяти проектов программы развития ПМЗ «Стратегия-2020» предполагает до 2016 года привлечь  инвестиции в размере 2,7 млрд рублей, из которых свыше 900 млн рублей должны быть освоены уже в 2012 году. 

«Стратегия-2020» предполагает реализацию до 2020 года пяти масштабных проектов: «Производство турбинных лопаток», «Производство камер сгорания и корпусов», «Производство роторов турбин и компрессоров», «Развитие ремонтного производства», «Создание сборочно-испытательного комплекса».

Их реализация необходима для достижения целей предприятия по освоению новых видов продукции – авиационного двигателя пятого поколения ПД-14 и газотурбинных установок на его базе, выпуска модифицированных версий авиационного двигателя ПС-90А – ПС90А2 и ПС-90А3У. Благодаря этому выручка предприятия в 2020 году должна превысить уровень в 30 млрд рублей.

К 2019 году предприятие планирует обеспечить производство не менее 200 авиационных двигателей четвертого поколения ПС-90А и 100 двигателей пятого поколения ПД-14, а также ремонт такого же количества двигателей этих моделей и газотурбинных установок на их базе. При этом сроки ремонта каждого мотора должны сократиться до 112 календарных дней уже к 2013 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1