горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Свердловская область
13 июня 2012, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловское правительство представило программу развития энергетики

Правительство Свердловской области во главе с председателем Владимиром Власовым утвердило схему и программу развития электроэнергетики региона на 2013–2017 годы и на перспективу до 2022 года. Заседание состоялось сегодня, 13 марта. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.

Правительство Свердловской области во главе с председателем Владимиром Власовым утвердило схему и программу развития электроэнергетики региона на 2013–2017 годы и на перспективу до 2022 года. Заседание состоялось сегодня, 13 июня. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.

«Это достаточно серьезный для региона вопрос. Программа призвана изложить наши подходы к развитию энергетики на Среднем Урале и стать основой для проведения дальнейших мероприятий в этом направлении», – заявил Владимир Власов.

Как отметил исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, в документе отражены текущее состояние электроэнергетического комплекса Свердловской области, а также перспективы развития с учетом планов развития электроэнергетических организаций, осуществляющих свою деятельность на территории региона.

Программа призвана решить основные проблемы в сфере электроэнергетики. В частности, она предусматривает ввод свыше 4000 мегаватт генерирующих мощностей, строительство более 350 километров линий электропередачи, замену изношенного оборудования, реконструкцию 23 подстанций, а также повышение надежности и безопасности энергосистем, что должно позитивно отразиться на экологической обстановке в районе объектов генерации. Анализ проведен по каждой генерирующей компании, определены источники финансирования. Общий объем инвестиций в рамках программы составит более 300 млрд рублей.

Николай Смирнов также подчеркнул, что реализация запланированных мероприятий позволит решить проблему с перераспределением мощностей в северных районах области, особенно в территориях с крупными металлургическими предприятиями. Для решения данного вопроса прорабатывается возможность включения в программу строительства еще одной ЛЭП из Нягани, что позволит повысить надежность всего северного узла и обеспечит перераспределение электроэнергии. Данная тема будет обсуждена в июле в ходе совместного заседания министерства энергетики и ЖКХ и представителей промышленного комплекса.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1