Энергетика
ЮФО
17 июля 2013, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура добилась пересмотра коммунальных тарифов в Волгоградской области

ВОЛГОГРАД, 17 июля, РИА ФедералПресс. Волгоградское министерство топлива, энергетики и тарифного регулирования получило прокурорское представление о пересмотре тарифов на ЖКУ. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ВОЛГОГРАД, 17 июля, РИА ФедералПресс. Волгоградское министерство топлива, энергетики и тарифного регулирования получило прокурорское представление о пересмотре тарифов на ЖКУ. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что в стоимость коммунальных услуг необоснованно включался налог на прибыль сетевых компаний. В результате жители региона переплатили четыре миллиона рублей. Кроме того, были допущен ряд нарушений при процедуре утверждения тарифов. Так, дела об установлении тарифов на товары и услуги открывались в отсутствие необходимых документов, организации-заявители несвоевременно уведомлялись о дате, времени и месте проведения заседаний по тарифам, а в протоколах заседаний не указывались мотивы принятых и отклоненных предложений.

По результатам проверки было составлено прокурорское представление в адрес регионального министерства топлива, энергетики и тарифного урегулирования. В настоящее время министерством уже начата работа по пересмотру тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение, а также размера платы за подключение в электросетям. Ход работы контролируется прокуратурой области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1