Энергетика
ЮФО
18 февраля 2014, 07:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Донские власти допускают отмену соцнормы на свет

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Ростовской области будут подведены итоги эксперимента по внедрению социальной нормы на потребление электроэнергии. Соответствующее распоряжение дал губернатор Василий Голубев.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Ростовской области будут подведены итоги эксперимента по внедрению социальной нормы на потребление электроэнергии. Соответствующее распоряжение дал губернатор Василий Голубев.

Итоги действия пилотного проекта будут подводиться при помощи общественных приемных главы региона. По словам, Василия Голубева, если большинство отзывов будут негативными, эксперимент может быть свернут. «Проект по введению социальной нормы на электроэнергию будет иметь право на продолжение, если мы убедимся, что он действительно выгоден для жителей Ростовской области, то есть если у нас будет возможность устанавливать более низкие тарифы в рамках соцнормы, а подавляющее большинство жителей от введения социальной нормы будут выигрывать», – пояснил губернатор.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, Ростовская область была одним из регионов, где в экспериментальном порядке ввели социальную норму на потребление электроэнергии. Данная мера вызвала недовольство населения. Инициативной группой граждан был проведен ряд протестных митингов, на которых собирались подписи за отмену «энергопайков».

«ФедералПресс» напоминает, что в началае 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что повсеместное введение социальных норм потребления электроэнергии откладывается минимум на два года. Право вводить или не вводить норму предоставлено регионам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1