горячие темы

Энергетика

Крым
5 ноября 2014, 12:13 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Украинская дамба может ограничить доступ воды в Крым

КИЕВ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Власти Украины планируют построить дамбу, способную полностью прекратить подачу воды в Крым.

КИЕВ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Власти Украины планируют построить дамбу, способную полностью прекратить подачу воды в Крым.

Руководство страны хочет, чтобы хозяйствующие организации полуострова заключили договоры с украинским хозяйствами, передает телеканал «24». В этом случае подача питьевой воды продолжится.

«На сегодня нет ни одной хозяйствующей организации в Крыму, которая бы заключила соглашение с нашими хозяйствующими организациями по поставкам воды. Понятно, что на государственном уровне мы это делать не можем и не будем. Поскольку это оккупированная территория и Госводагенство не принимает участия в поставке воды в Крым», ‒ заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 29 октября зампредседателя Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Владимир Лысенко прояснил ситуацию с подачей воды по Северо-Крымскому каналу из Украины. Проблема близится к разрешению.

«Мы ведем работу, и наше руководство российское вышло на уровне министерства иностранных дел о том, чтобы договориться о Северо-Крымском канале и о подаче воды в Крым. Мое ощущение, может оно субъективное, но я думаю, что эта проблема до марта решится. ‒ отметил Лысенко. ‒ Я высказываю свое мнение, базируясь на том процессе, который сегодня идет. Я не могу сегодня конкретно говорить, чтобы не сглазить, но подвижка в этом направлении идет. Я скажу откровенно, что если работа будет и дальше так идти, то есть надежда, что эта проблема будет решена в ближайшие несколько месяцев».


Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments