горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
ЮФО
6 ноября 2014, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вице-губернатор: проблема водоснабжения Геленджика будет полностью решена к 2017 году

КРАСНОДАР, 6 ноября, РИА ФедералПресс. Ситуация с водоснабжением Геленджика обсуждалась на совещании губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

КРАСНОДАР, 6 ноября, РИА ФедералПресс. Ситуация с водоснабжением Геленджика обсуждалась на совещании губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В совещании помимо губернатора приняли участие его заместитель Вадим Лукоянов и мэр Гелендижка Виктор Хрестин. Александр Ткачев отметил, что по сравнению с началом 2000-х годов, когда вода подавалась по расписанию, ситуация заметно улучшилась. «Построены накопительные резервуары для чистой воды, проведена масштабная реконструкция водопроводных сетей, инженерных коммуникаций, проложены новые магистральные линии», – пояснил глава региона. Вместе с тем такой крупный курорт как Геленджик не должен испытывать никаких проблем с водой. По словам Виктора Хрестина, в пик курортного сезона потребление воды составляет порядка 46-48 тысяч кубометров. При этом Троицкий групповой водовод максимально дает 30-32 тысячи кубов.

Вадим Лукоянов напомнил, что сейчас идет крупная модернизация Троицкого водовода. «Сейчас министерство строительства проводит конкурсные процедуры по подбору подрядчика, и уже весной начнется строительство новой ветки. Это позволит стабилизировать поставку воды не только в Геленджике, но и в Новороссийске», – пояснил он. Полностью же решить проблему водоснабжения планируется к 2017 году.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в настоящее время в завершающей стадии находится ремонт Неберджаевского водохранилища, являющегося основным источником воды как для Новороссийска и Геленджика. Работы будут завершены до конца года. Параллельно ведется строительство дополнительной магистрали на Троицком групповом водоводе. Протяженность новой трубы превышает 11 километров. Стоимость проекта – около 600 миллионов рублей, а его реализация позволит на 10 % увеличить подачу воды.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1