горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
СКФО
19 ноября 2014, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владимиров потребовал провести анализ инвестиционной составляющей в тарифе на электроэнергию

СТАВРОПОЛЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Ставрополья Владимир Владимиров потребовал отчетов от руководителей территорий, которые отметились за последнее время серьезными ЧП в сфере ЖКХ. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Кавказ» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона, об этом Владимиров заявил на еженедельном рабочем совещании членов правительства Ставрополья.

СТАВРОПОЛЬ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Ставрополья Владимир Владимиров потребовал отчетов от руководителей территорий, которые отметились за последнее время серьезными ЧП в сфере ЖКХ. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Кавказ» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона, об этом Владимиров заявил на еженедельном рабочем совещании членов правительства Ставрополья.

Темпы ликвидации их последствий вызывают обеспокоенность краевого правительства. В частности, глава города Невинномысска Сергей Батынюк доложил о ходе устранения последствий аварии на канализационном коллекторе, произошедшей около месяца назад. По его словам, затягивание работ вызвано сменой подрядчика. К настоящему времени работы возобновлены, восстановлено около 300 из 830 метров коллектора. По инициативе губернатора ход устранения последствий аварии в городе химиков будет отдельно проанализирован правительством края.

Также рассмотрена ситуация с энергоснабжением в Ставрополе. По словам главы администрации краевого центра Андрея Джатдоева, последствия аварии на подстанции «Северная» устранены. Вместе с тем, стабильности энергоснабжения города по-прежнему угрожает высокий уровень износа электросетей. Свыше половины объектов энергохозяйства Ставрополя находятся в эксплуатации более 25 лет. На проведение работ по замене и реконструкции сетей в ближайшие два года необходимо около 200 миллионов рублей.

«Поручаю провести анализ использования инвестиционной составляющей в тарифе на электроэнергию. Проверьте, куда эти деньги были направлены. Мы через тариф оплачиваем энергетикам инвестиции на развитие и содержание сетей, но по факту получаем отключения света», – заявил Владимиров.

Также губернатор поручил краевому министерству энергетики, промышленности и связи подготовить судебные претензионные иски в связи со сроками ликвидации последствий аварии.

«Недопустимо, чтобы подачу электроэнергии на ключевые объекты восстанавливали не в течение двух часов, а несколько суток. Виновные должны ответить за это», – подчеркнул глава края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1