Энергетика
Уральский ФО
17 декабря 2014, 12:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Абсурд полный!» Депутат Захаров раскритиковал реконструкцию инженерных сетей в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Депутаты Тюменской городской думы обозначили проблемы развития системы инженерной инфраструктуры города на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

ТЮМЕНЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Депутаты Тюменской городской думы обозначили проблемы развития системы инженерной инфраструктуры города на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Перед депутатами выступил заместитель главы администрации Тюмени, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко. Он рассказал о программе «Развитие сети инженерной инфраструктуры города Тюмени на 2012–2014 годы».

«В начале года мы планировали сделать 25 объектов на сумму 280 млн рублей, но, к сожалению, у нас не получилось заключить эти контракты. В результате мы были вынуждены сократить количество планируемых объектов. На сегодняшний день у нас 12 объектов, мы их полностью сделали, закрыли», – отметил в своем выступлении чиновник.

Депутат Тюменской гордумы Александр Захаров в ответ раскритиковал деятельность администрации. «Если мы принимаем решение о реконструкции инженерных сетей, мы должны получить результат. Что касается горячего водоснабжения. Мы включаем в план на 11 миллионов реконструкцию инженерных сетей на Логунова 4, Пермякова, 50. Сметой предусмотрена замена сетей. Поторговали, сделали – не удосужились насосы поставить. Люди уже смеются над нами. Жители пять лет просили установить циркуляционные линии – нет горячей воды. Люди поставили счетчики. Летом провели работы, все разрыли, сделали, закопали... Опять нет горячей воды – забыли поставить насосную группу. Абсурд полный!» – резюмировал парламентарий.

Отметим, что замглавы администрации столь же эмоционально отстаивал интересы городского руководства. «По купле насосов – мы эту проблему знаем. На сегодняшний день этот вопрос решен. «Тепло Тюмени» закупило насосы, их устанавливают по указанным адресам. Я думаю, что до конца года эта работа будет сделана. Если говорить в целом о программе, одно время мы заявляли трехлетнюю программу – на 2012–2014 годы – по восстановлению всех линий. К сожалению, вынужден признаться, не удалось нам реализовать ее в полном объеме по объективным и по субъективным причинам. Мы на сегодняшний день провели актуализацию потребности, чтобы посмотреть ту часть работ, которую мы не доделали; нашли новые дома, которые раньше не были повреждены. Я хочу сказать, что у нас всего на сегодня потребность составляет 420 домов; мы произвели финансовый расчет, нужен 581 млн рублей, чтобы закрыть полностью вопрос, связанный с установлением линий. Мы посмотрели с учетом тех планов, которые мы уже заложили в программу нашей муниципальной программы на 2015 год. И в планах «Тепла Тюмени» на год мы закрываем 360 миллионов. Итого у нас остается 260 млн рублей – остаток потребности для того, чтобы закрыть полностью этот вопрос. Мы надеемся, что в течение двух лет (2015–2016 годы) потребность в установлении циркуляционных линий будет в городе закрыта. Исходя из сегодняшней ситуации, понятно, что будут появляться и какие-то новые объекты», – выступил Александр Шпиренко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1