горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Чукотский автономный округ
16 января 2015, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фонд ЖКХ выделит регионам 6 миллиардов на расселение аварийных домов

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. Российские власти выделят регионам еще 6 млрд рублей на расселение аварийных домов. Об этом рассказал гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. Российские власти выделят регионам еще 6 млрд рублей на расселение аварийных домов. Об этом рассказал гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Больше 160 тысяч россиян должны переехать из аварийных домов в новостройки в этом году. Как отметил на селекторном совещании с субъектами РФ председатель наблюдательного совета фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, дополнительно на переселение россиян будет направлено 6 млрд рублей, пишет «Российская газета». Деньги распределят между всеми регионами, но суммы будут разные. Кроме того, принято решение заморозить стоимость квадратного метра в новостройках, куда переедут «аварийщики», на уровне прошлого года.
 
Также представитель госкорпорации отметил, что целевой показатель реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2014 года перевыполнен, а общий объем расселенного аварийного жилья составил более 2,9 млн кв. метров, подчеркнув при этом, что и в текущем году все мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья должны быть выполнены субъектами РФ в полном объеме.

Среди регионов-отличников – Кабардино-Балкария, республика Марий Эл, Тамбовская, Тюменская, Новосибирская, Томская области, Камчатский край и другие. В Тыве, Коми, Калмыкии, Карелии, Дагестане, Иркутской и Тульской областях отставание от плана по переселению составляет 70 процентов.

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк сообщила о том, что благодаря совместной работе в большинстве субъектов сформирован механизм организации и проведения капремонта многоквартирных домов. В 2014 году было собрано более 22 млрд рублей взносов собственников жилья.

«ФедералПресс» напоминает, что Степашин заявил о том, что программа Фонда ЖКХ не должна урезаться, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1