горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Московская область
4 марта 2015, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ставропольский край оказался в хвосте рейтинга регионов по эффективности ЖКХ

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Минстрой России опубликовал рейтинг регионов по эффективности жилищно-коммунального хозяйства. Для Ставропольского края результаты оказались неутешительными.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Минстрой России опубликовал рейтинг регионов по эффективности жилищно-коммунального хозяйства. Для Ставропольского края результаты оказались неутешительными.

Ставропольский край занимает в рейтинге одно из последних мест, пишет «Российская газета».

Регионами-лидерами в сфере ЖКХ признаны Вологодская, Нижегородская, Новгородская, Ростовская области, Республика Хакасия, а также Москва и Санкт-Петербург. Аутсайдерами стали Тюменская, Тверская области, Чукотский АО и Ставропольский край.

Рейтинг составили по 12 основным показателям. По словам министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, основным критерием оценки стал объем инвестиций, предусмотренных в рамках программ в сферах тепло- и водоснабжения, а также водоотведения. Кроме того, учитывались объем частных средств, привлеченных на реализацию проектов государственно-частного партнерства, наличие утвержденного графика передачи объектов неэффективных государственных и муниципальных унитарных предприятий в концессию и состояние «дорожной карты» развития ЖКХ. В расчет также принималась доля зарегистрированных объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Ставропольский край опередил другие регионы по количеству жалоб на «коммуналку», уступив только Краснодарскому краю и Московской области.
Помимо этого, большую роль сыграли крупные аварии на коммунальных объектах региона.

«Большинство обращений ставропольцев было связано с введением новой системы капремонта общего имущества многоквартирных домов, а именно с размером минимального взноса за квадратный метр жилплощади. Первоначально правительством края он был установлен на уровне 7,6 рубля. Однако эта цифра вызвала недовольство населения после сравнения с размерами взносов в соседних регионах. Поэтому глава края поручил специалистам провести повторные расчеты, после чего сумма снизилась до пяти рублей. Это позволило значительно снять напряжение вокруг новой системы капремонта многоэтажек», – прокомментировала ситуацию Ольга Силюкова, министр ЖКХ Ставрополья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1