горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Республика Крым
20 июля 2015, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Два крымских завода задолжали за газ более 750 миллионов

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Треть всей задолженности перед ГУП «Черноморнефтегаз» на сумму 750 миллионов рублей лежит на предприятиях «Титан» и «Крымский содовый завод».

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Треть всей задолженности перед ГУП «Черноморнефтегаз» на сумму 750 миллионов рублей лежит на предприятиях «Титан» и «Крымский содовый завод».

Предприятия-должники расположены на севере Крыма и принадлежат украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, пишет РИА «Новости». При этом на середину июля общая сумма задолженности перед «Черноморнефтегазом» достигла 2,07 миллиарда рублей.

«Основные неплатежи идут от завода «Титан» и «Крымского содового завода», все остальные долги – коммунальные предприятия. По заводам: надеюсь, что совесть у владельцев появится, и они погасят задолженность», – заявил руководитель ГУПа Сергей Бейм.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее прокуратура Крыма объявила о предварительных результатах проверки закупок «Черноморнефтегаза». Ущерб оценили в 20 млн рублей, при этом проверка продолжается. Внимание надзорного ведомства привлекли закупки компьютеров и автомобильной спецтехники как в прошлом, так и в этом году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1