горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Приволжский ФО
30 июля 2015, 18:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шанцев: принято решение отказаться от подъема воды на Чебоксарской ГЭС до 68-й отметки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июля, РИА ФедералПресс. Принято решение отказаться от проекта по поднятию уровня воды на Чебоксарской ГЭС до 68-й отметки. Об этом в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил губернатор Валерий Шанцев.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июля, РИА ФедералПресс. Принято решение отказаться от проекта по поднятию уровня воды на Чебоксарской ГЭС до 68-й отметки. Об этом в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил губернатор Валерий Шанцев.

«Президент поддержал нас и на основе заключения правительства РФ дал поручение подготовить план-график мероприятий по обустройству Чебоксарского водохранилища на существующей отметке 63 метра. Первое совещание по этой теме в правительстве России уже состоялось. Одним из технических решений в рамках исполнения поручения станет низконапорная плотина в Балахнинском районе. 30 лет шла борьба, десять последних лет бились очень серьезно. И выиграли», - отметил губернатор.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», Росприроднадзор РФ не принял на государственную экспертизу проект достройки Чебоксарского водохранилища до отметки в 68 метров в феврале 2013 года, после чего его направили на повторную экспертизу. Против реализации проекта уже высказались и Общественная палата, и министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1