горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Тюменская область
17 сентября 2015, 16:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты похвалили администрацию Тюмени за ремонт сетей

ТЮМЕНЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Положительную динамику по контролю за работой подрядных сетевых организаций отметили депутаты Тюменской городской думы на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям. Речь идет о благоустройстве территории, восстановлении дорожного полотна, зеленых насаждений и архитектурных форм после проведения ремонта коммунальных сетей. Эта проблема много лет не давала покоя как простым горожанам, так и их представителям в органах власти.

ТЮМЕНЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Положительную динамику по контролю за работой подрядных сетевых организаций отметили депутаты Тюменской городской думы на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям. Речь идет о благоустройстве территории, восстановлении дорожного полотна, зеленых насаждений и архитектурных форм после проведения ремонта коммунальных сетей. Эта проблема много лет не давала покоя как простым горожанам, так и их представителям в органах власти.

Забросанные глиной и землей ямы и колодцы, наскоро криво укатанный асфальт в месте недавних раскопок, а то и вовсе комья глины – все это постоянно вызывало недовольство тюменцев. Хотя по нормативам ремонтные службы обязаны были после завершения работ привести участок в исходное состояние, будь то проезжая часть, тротуар, дворовая территория, газон или клумба.

Однако теперь, судя по отчетам городских чиновников, в решении этой проблемы удалось достичь серьезных результатов, что и отметили парламентарии. «То, о чем мы все десятилетиями мечтали, начинает претворяться в жизнь, – заявил член постоянной комиссии, депутат Александр Лейс. – Наконец-то сетевики начали восстанавливать территорию после раскопок. Я это вижу и по ситуации в моем избирательном округе. Важно, чтобы администрация не ослабляла контроль в этом направлении». Также депутат подчеркнул важность обязательного включения восстановительных работ в смету ремонта коммунальных сетей.

23d78312384691d8f0cee24e477abd9d_500_0_0

Отметил достижения муниципалитета в этом направлении представитель фракции ЛДПР Алексей Чирков. Правда, при этом он в очередной раз обратил внимание на необходимость закрывать отверстия, которые остаются на дорожном полотне после отбора проб керна для испытания асфальтобетона. Как сообщил заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев, департамент дорожной инфраструктуры и транспорт совместно с управами взяли этот вопрос на контроль: «Если выявляем факты нарушения лабораториями этих требований, то принимаем меры», – высказался Максим Афанасьев.

Солидарен с мнением коллег и зампредседателя постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Андрей Брехунцов. «Жители Тюмени наверняка заметили, что ситуация в нашем городе в отношении наведения порядка после проведения ремонтных работ на сетях существенно изменилась. По-прежнему остаются вопросы, которые мы будем со своей стороны контролировать, но в то же время нельзя не отметить усилия структур администрации по работе с подрядчиками. Сделан большой шаг к улучшению качества работ. Когда налажен непосредственный контроль за действиями подрядных организаций, когда у управ есть механизм воздействия на недобросовестных исполнителей, порядка становится больше», – заявил Андрей Брехунцов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1