горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Курганская область
21 сентября 2015, 18:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Зауралья поручил усилить контроль за отоплением социальных объектов

КУРГАН, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил своему заместителю, директору департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ниязу Юсупову и членам кабинета взять на особый ежедневный контроль подключение к теплу учреждений социальной сферы.

КУРГАН, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил своему заместителю, директору департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ниязу Юсупову и членам кабинета взять на особый ежедневный контроль подключение к теплу учреждений социальной сферы.

Нияз Юсупов информировал членов правительства о том, что отопительный сезон уже начат в девяти муниципальных образованиях – городах Кургане и Шадринске, Белозерском, Далматовском, Катайском, Кетовском, Макушинском, Юргамышском и Сафакулевском районах. Еще шесть районов начинают отопительный сезон сегодня.

Из 925 котельных работают 170 – около 20 %. Тепло подано в 111 школ (из 491), 123 детских сада (из 381), в 32 больницы (из 80), 12 интернатов (из 52). Есть нормативный запас топлива. Работы продолжаются.

В некоторых муниципальных образованиях существуют проблемы по утверждению тарифов. «Нужно особое внимание уделять тем муниципальным образованиям, где у нас есть наибольшее количество таких объектов», – подчеркнул глава Зауралья.

«Я понимаю, что у нас сложно с финансированием. Но сегодня нужно начинать новый отопительный период. Если есть возможность, нужно дать не дополнительные, а опережающие платежи по топливно-энергетическим ресурсам муниципальным образованиям, в том числе Петухово», – отметил Алексей Кокорин обращаясь к своему первому заместителю Сергею Путмину и заместителю губернатора Руслану Пустозерову.

Руслан Пустозеров доложил, что энергетики выполняют свои договоренности по опережающим выплатам налогов, а это позволяет бюджету гасить накопленные долги за потребленные энергоресурсы. В июле отдали более 300 млн рублей, отметил он. Губернатор поручил ему взять вопрос погашения этих долгов на особый контроль.

Нияз Юсупов заявил, что сейчас региональный и муниципальные бюджеты выполняют свои соглашения с энергетиками, в то же время энергокомпании накопили большие долги перед Газпромом за потребленный газ, что ставит под вопрос реализацию программы газификации области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1